Old 06-22-2022, 09:27 AM   #1
saXop
Human being with feelings
 
Join Date: Jun 2019
Posts: 69
Default Tracks gruppieren

Hallo reaper-Freunde.

Vielleicht könnt ihr mir bei folgender Bequemlichkeit weiter helfen.

Mehrer untereinander liegende Tracks gruppieren, damit bei Schnitten, Kopieen, Bewegungen, Fades immer alle untereinander liegende Tracks betroffen sind.

Zu gerne vergesse ich alles zu markieren - besonders doof, wenn ich wenige ms verschiebe...

Dank im Vorraus für eure Mühe :-)
__________________
__________________________________________________ _____________
| Reaper 6.0x | Win10/64bit | Schwerpunkt: AudioMastering |
saXop is offline   Reply With Quote
Old 06-23-2022, 03:53 AM   #2
BJORG
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2012
Location: OG - south of umgebung
Posts: 158
Default

Die Funktion'grouping' benutzt Du? Wenn ja, dann hilft es vielleicht die Option 'select one item select group' zu aktivieren
-> rechts Click auf das Grouping Symbol in der Main-Toolbar (9tes von links) und dort 'select one item select group' anwählen

Komischerweise gibt es die Option nicht in den Preferences, zumindest habe sie dort nicht auf Anhieb gefunden.
BJORG is offline   Reply With Quote
Old 06-24-2022, 12:21 AM   #3
saXop
Human being with feelings
 
Join Date: Jun 2019
Posts: 69
Default

Werde ich morgen ausprobieren.
Danke für den Tipp.

Vielleicht siehts in der Version 6.6x besser aus.
__________________
__________________________________________________ _____________
| Reaper 6.0x | Win10/64bit | Schwerpunkt: AudioMastering |
saXop is offline   Reply With Quote
Old 06-25-2022, 09:56 AM   #4
saXop
Human being with feelings
 
Join Date: Jun 2019
Posts: 69
Default

Hi!
Gruppen-Funktion kannte ich nicht.
Danke - das war sooo einfach...

Sobald ich ein Item anwähle, leuchtet das Gruppensymbol bei allen Items innerhalb einer Gruppe auf.
Daher habe ich deine
Option 'select one item select group'
nicht verstanden.
__________________
__________________________________________________ _____________
| Reaper 6.0x | Win10/64bit | Schwerpunkt: AudioMastering |
saXop is offline   Reply With Quote
Old 06-26-2022, 03:18 AM   #5
saXop
Human being with feelings
 
Join Date: Jun 2019
Posts: 69
Default

MOIN...

Ist es auch möglich, einen/die Marker in der Gruppe zu integrieren?
Oder mit einem Item zu verknüpfen?
__________________
__________________________________________________ _____________
| Reaper 6.0x | Win10/64bit | Schwerpunkt: AudioMastering |
saXop is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 05:40 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions Inc.