Old 10-11-2021, 07:27 AM   #1
Rossignol79
Human being with feelings
 
Rossignol79's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Le Langon 85370
Posts: 1,952
Default Quid de windows 11 ?

Salut
Comme annoncé dans le titre, avez-vous testé ce dernier volume de Microsoft. Mon PC portable est trop ancien pour que je puisse tester ça dessus avec Reaper. Je n'ai pas l'impression que ce soit si pertinent de passer à Windows 11 et j'ai l'impression que c'est fait pour renouveler le parc de PC mondial.
En ces temps de changement climatique ça craint un peu non ?
Vos avis, vos expériences.
Rossignol79 is offline   Reply With Quote
Old 10-11-2021, 08:41 AM   #2
jeranx
Human being with feelings
 
jeranx's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Région de Caen, Normandie
Posts: 2,407
Default

Quote:
Originally Posted by Rossignol79 View Post
... et j'ai l'impression que c'est fait pour renouveler le parc de PC mondial.
En ces temps de changement climatique ça craint un peu non ?
Oui, gardons nos vieux rossignols.

Pardon, pas pu m'empêcher
jeranx is online now   Reply With Quote
Old 10-11-2021, 08:55 AM   #3
Zblogny
Human being with feelings
 
Zblogny's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: Blois - France
Posts: 3,150
Default

Même opinion que Thierry !
D'ailleurs ma bécane à musique est toujours sous Win7...
__________________
Gérard Delassus
Hearthis.at
Le jardin des petites musiques
Zblogny is online now   Reply With Quote
Old 10-11-2021, 09:21 AM   #4
Wills01
Human being with feelings
 
Join Date: Nov 2017
Location: France
Posts: 341
Default

Ma bécane est toute neuve, avec du matériel haute performance et... je viens de voir qu'elle n'est pas compatible avec Win 11 ! Je dois activer un truc sur le bios..; Cà commence fort ! On va s'amuser.................
__________________
On ne peut progresser sans douter de son talent
Wills01 is online now   Reply With Quote
Old 10-11-2021, 09:39 AM   #5
Vincent Sermonne
Petit manitou
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Gémenos France
Posts: 6,875
Default

Des bugs et des incompatibilité il y en aura au moins pour six mois avant qu'ils trouvent les plus encombrant et qu'ils les fixent. Déjà il y a un souci de découvert avec les cpu AMD.
__________________
Vincent
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 10-11-2021, 11:58 PM   #6
Rossignol79
Human being with feelings
 
Rossignol79's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Le Langon 85370
Posts: 1,952
Default

Merci pour vos retours. Je sens que cette pilule numéro 11 va avoir du mal à passer.
Rossignol79 is offline   Reply With Quote
Old 10-12-2021, 12:29 AM   #7
jeranx
Human being with feelings
 
jeranx's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Région de Caen, Normandie
Posts: 2,407
Default

Quote:
Originally Posted by Rossignol79 View Post
Merci pour vos retours. Je sens que cette pilule numéro 11 va avoir du mal à passer.
Salut Fredo.

Je reprends mon sérieux.
C'était très salutaire de passer de 8 à 10. Bon nombre de cochoncetés ont disparues.
Après, moi, je sais que j'en ai pour 10 ans au moins, sauf si l'upgrade était gratuit.

@+
jeranx is online now   Reply With Quote
Old 10-12-2021, 03:16 AM   #8
benf
Human being with feelings
 
benf's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: France
Posts: 3,327
Default

Crosoft n'avait pas dit qu'ils ne faisaient plus que des mises à jour du 10 ?
__________________
Ecouter et télécharger ma musique sur : https://benest.bandcamp.com/
benf is offline   Reply With Quote
Old 10-12-2021, 04:49 AM   #9
ovnis
Human being with feelings
 
ovnis's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Posts: 2,242
Default

Une vraie merde. Ils m'ont obligé à l'installer de force. Heureusement que j'avais fait un backup du 10 (qui est déjà très mauvais).
ovnis is online now   Reply With Quote
Old 10-12-2021, 06:16 AM   #10
Rossignol79
Human being with feelings
 
Rossignol79's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Le Langon 85370
Posts: 1,952
Default Pour les PCs non compatibles

Sur ce lien et en bas de la page, vous trouverez comment faire pour l'installer sur un Pc, comme le mien, qui n'est pas compatible.
https://www.journaldunet.com/web-tec...te-windows-10/

Si quelqu'un veut tenter l'aventure....
Rossignol79 is offline   Reply With Quote
Old 10-12-2021, 08:56 AM   #11
benf
Human being with feelings
 
benf's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: France
Posts: 3,327
Default

Comme je n'ai pas fait la mise à jour vers w10, je crois que je vais encore passer mon tour !
__________________
Ecouter et télécharger ma musique sur : https://benest.bandcamp.com/
benf is offline   Reply With Quote
Old 10-12-2021, 05:57 PM   #12
krahosk
Human being with feelings
 
krahosk's Avatar
 
Join Date: Jul 2009
Location: Canada
Posts: 1,895
Default

Quote:
Originally Posted by Rossignol79 View Post
Merci pour vos retours. Je sens que cette pilule numéro 11 va avoir du mal à passer.
C'est no.11 qui a été la goutte qui a fait déborder le vase et qui m'a fait passer à Linux.
krahosk is offline   Reply With Quote
Old 10-13-2021, 03:17 AM   #13
benf
Human being with feelings
 
benf's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: France
Posts: 3,327
Default

Je passerais bien sous linux, mais j'ai un tas de VSTi qui ne sont pas compatibles.
__________________
Ecouter et télécharger ma musique sur : https://benest.bandcamp.com/
benf is offline   Reply With Quote
Old 10-13-2021, 03:20 AM   #14
Lylo
Human being with feelings
 
Lylo's Avatar
 
Join Date: May 2012
Posts: 6,335
Default

Quote:
Originally Posted by krahosk View Post
C'est no.11 qui a été la goutte qui a fait déborder le vase et qui m'a fait passer à Linux.
Tu sais qu'on n'est pas obligé de migrer sur Win11 tant que Win10 fonctionne ?
__________________
http://deslystrio.free.fr/
Lylo is offline   Reply With Quote
Old 10-13-2021, 04:04 AM   #15
Zblogny
Human being with feelings
 
Zblogny's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: Blois - France
Posts: 3,150
Default

Quote:
Originally Posted by ovnis View Post
Une vraie merde. Ils m'ont obligé à l'installer de force. Heureusement que j'avais fait un backup du 10 (qui est déjà très mauvais).
Comment ça, obligé à installer de force ?
__________________
Gérard Delassus
Hearthis.at
Le jardin des petites musiques
Zblogny is online now   Reply With Quote
Old 10-13-2021, 05:26 AM   #16
krahosk
Human being with feelings
 
krahosk's Avatar
 
Join Date: Jul 2009
Location: Canada
Posts: 1,895
Default

Quote:
Originally Posted by Lylo View Post
Tu sais qu'on n'est pas obligé de migrer sur Win11 tant que Win10 fonctionne ?
Le vase était bien plein avant l'annonce de V11. Linux m'a permis de reprendre le contrôle de mon ordinateur (pas de MS backdoors, keylogging, spyware, virus, logiciels espions) et sa puissance (bcps moins de ressources sont utilisées sous Linux). Windows est, comme disent les anglais, du "bloatware".
krahosk is offline   Reply With Quote
Old 10-13-2021, 05:29 AM   #17
krahosk
Human being with feelings
 
krahosk's Avatar
 
Join Date: Jul 2009
Location: Canada
Posts: 1,895
Default

Quote:
Originally Posted by benf View Post
Je passerais bien sous linux, mais j'ai un tas de VSTi qui ne sont pas compatibles.
Lesquels? J'en ai plusieurs, et je n'ai pas rencontré de problème.
krahosk is offline   Reply With Quote
Old 10-13-2021, 11:06 AM   #18
Lylo
Human being with feelings
 
Lylo's Avatar
 
Join Date: May 2012
Posts: 6,335
Default

Quote:
Originally Posted by krahosk View Post
Le vase était bien plein avant l'annonce de V11. Linux m'a permis de reprendre le contrôle de mon ordinateur (pas de MS backdoors, keylogging, spyware, virus, logiciels espions) et sa puissance (bcps moins de ressources sont utilisées sous Linux). Windows est, comme disent les anglais, du "bloatware".
Je me doute que c'était réfléchis, je rebondissais juste sur la formulation de ta phrase qui était rigolote.
Si tu as la possibilité de te dispenser de cet O.S. tu as eu mille fois raison de le faire, pour ma part j'ai un peu trop investie en plugins et logiciels en tout genre pour pouvoir switcher mais peut-être apprendrais-je à me passer de ces derniers au fil du temps.
__________________
http://deslystrio.free.fr/
Lylo is offline   Reply With Quote
Old 10-13-2021, 11:20 AM   #19
krahosk
Human being with feelings
 
krahosk's Avatar
 
Join Date: Jul 2009
Location: Canada
Posts: 1,895
Default

Quote:
Originally Posted by Lylo View Post
Je me doute que c'était réfléchis, je rebondissais juste sur la formulation de ta phrase qui était rigolote.
Si tu as la possibilité de te dispenser de cet O.S. tu as eu mille fois raison de le faire, pour ma part j'ai un peu trop investie en plugins et logiciels en tout genre pour pouvoir switcher mais peut-être apprendrais-je à me passer de ces derniers au fil du temps.
Je suis curieux, quels plugins et quels logiciels? Je peux les tester si je les ai.
krahosk is offline   Reply With Quote
Old 10-13-2021, 02:37 PM   #20
Lylo
Human being with feelings
 
Lylo's Avatar
 
Join Date: May 2012
Posts: 6,335
Default

Quote:
Originally Posted by krahosk View Post
Je suis curieux, quels plugins et quels logiciels? Je peux les tester si je les ai.
Merci c'est très sympa mais c'est vraiment beaucoup, beaucoup de programmes. Ça va de la suite Komplete de NI aux Plugins de Waves avec la flopée de plugs qui peut s'intercaler entre ces deux firmes en passant par moult logiciels vidéos, photos et audios dont la liste serait trop longue a écrire et surtout que d'éventuels astuces pour les faire tourner sous Linux prendraient trop de temps car je ne suis pas dans l'optique de faire des choix pour le moment, il faudrait que je puisse tout basculer pour être décidé à faire le saut.
__________________
http://deslystrio.free.fr/
Lylo is offline   Reply With Quote
Old 10-13-2021, 11:27 PM   #21
Rossignol79
Human being with feelings
 
Rossignol79's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Le Langon 85370
Posts: 1,952
Default

Quote:
Originally Posted by benf View Post
Je passerais bien sous linux, mais j'ai un tas de VSTi qui ne sont pas compatibles.
Oui j'ai le même problème.
Rossignol79 is offline   Reply With Quote
Old 10-13-2021, 11:30 PM   #22
Rossignol79
Human being with feelings
 
Rossignol79's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Le Langon 85370
Posts: 1,952
Default

Rien que ma carte UAD2 n'est pas compatible et ceux de Lylo sus-cités aussi et des tas d'autres.
Rossignol79 is offline   Reply With Quote
Old 10-14-2021, 08:39 AM   #23
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 7,680
Default

Quoi de plus normal? On dévisse pas un boulon européen avec une douille cote anglaise.
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is online now   Reply With Quote
Old 10-15-2021, 03:51 AM   #24
Alpenwolf
Human being with feelings
 
Alpenwolf's Avatar
 
Join Date: May 2015
Location: Aix-les-bains
Posts: 360
Default

Quote:
Originally Posted by Zblogny View Post
Même opinion que Thierry !
D'ailleurs ma bécane à musique est toujours sous Win7...

Pareil ! Un jour le Sage Sardonicus m'a dit : " Si ça fonctionne, touche à rien !"

Du coup, suis toujours sous 7
Alpenwolf is offline   Reply With Quote
Old 10-15-2021, 06:44 AM   #25
Lylo
Human being with feelings
 
Lylo's Avatar
 
Join Date: May 2012
Posts: 6,335
Default

Quote:
Originally Posted by sardonicus View Post
Quoi de plus normal? On dévisse pas un boulon européen avec une douille cote anglaise.
Parfois il faut se démerder avec ce qu'on a. Un petit coup de lime pour agrandir l'outil, une petite cale insérée pour le réduire, ça peut aider si on n'a pas la bonne clef, du bricolage dans le bricolage quoi.
__________________
http://deslystrio.free.fr/
Lylo is offline   Reply With Quote
Old 10-16-2021, 12:44 AM   #26
Rephlx PAK
Human being with feelings
 
Rephlx PAK's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: France. Lyon. 1er arrondissement. 3éme étage. Porte de droite.
Posts: 644
Default

Quote:
Originally Posted by Alpenwolf View Post
Pareil ! Un jour le Sage Sardonicus m'a dit : " Si ça fonctionne, touche à rien !"

Du coup, suis toujours sous 7

Pareil ici, tant que tout est stable et que ma configuration correspond à mes besoins, pas besoin de changer. Win7 restera le plus longtemps possible.

Même politique pour ma bagnole, ma Dacia a presque 10 ans et je ne compte pas la changer de sitôt.
__________________
He is still...only human.

https://soundcloud.com/rephlx-pak
Rephlx PAK is offline   Reply With Quote
Old 10-16-2021, 05:44 AM   #27
benf
Human being with feelings
 
benf's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: France
Posts: 3,327
Default

Quote:
Originally Posted by krahosk View Post
Lesquels? J'en ai plusieurs, et je n'ai pas rencontré de problème.
Pas mal d'instrus sous Kontakt, la V collection d'Arturia, des instrus sous UVI workstation, les guitares de MusicLab pour ne citer que ceux-là..
En fait, le seul VSTi que je suis sûr de pouvoir utiliser sous linux, c'est Pianoteq : il est déjà disponible pour linux !
__________________
Ecouter et télécharger ma musique sur : https://benest.bandcamp.com/
benf is offline   Reply With Quote
Old 10-18-2021, 10:53 AM   #28
denmakesmusic
Human being with feelings
 
denmakesmusic's Avatar
 
Join Date: Oct 2016
Posts: 54
Default

Quote:
Originally Posted by benf View Post
Crosoft n'avait pas dit qu'ils ne faisaient plus que des mises à jour du 10 ?
Oui mais les autres (Ap...) continuent d'incrémenter donc ils ne veulent pas passer pour des cons (de toute façon c'est trop tard, c'est déjà fait...).
Microsoft n'a jamais eu aucune vision à part le fric. Ils ont regardé le WEB se faire sans eux, ensuite ils ont mis le paquet (de fric) pour faire IE !
Ah la la.
denmakesmusic is offline   Reply With Quote
Old 10-18-2021, 11:58 AM   #29
benf
Human being with feelings
 
benf's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: France
Posts: 3,327
Default

Je n'avais donc pas rêvé ! Merci de confirmer.
__________________
Ecouter et télécharger ma musique sur : https://benest.bandcamp.com/
benf is offline   Reply With Quote
Old 10-22-2021, 10:38 AM   #30
PCM
Human being with feelings
 
PCM's Avatar
 
Join Date: Aug 2020
Location: Catalunya
Posts: 3
Default

J'ai mis à jour w10 vers le w11 il y a deux jours.
Je craignais de trouver des problèmes avec reaper ou mes Vsts. Pour l'instant tout semble fonctionner comme sous w10. Je n'ai eu qu'à me ré-identifier dans l'un de mes plug-ins.,
Tous mes ancients projets marchent comme avant. Pas de problemes ni avec ma carte de son ni Asio et je n'ai rien eu a reconfigurer.
Je croise mes doigts.
Il est vrai que j'ai fait l'actualisation parce que je'adore fouiller partout (tous mes projets étaient bien protégés avant dans une copie, pas fou moi, bien sur).
Si votre ordinateur n'est pas compatible pas besoin de w11, w10 est parfait
__________________
Listen to my music at:
https://soundcloud.com/pcm-docvila
https://pcm-docvila.bandcamp.com/
PCM is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 09:40 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions Inc.