Old 02-10-2014, 02:43 PM   #1
Raul Xenofonte
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2014
Location: Canoas-RS
Posts: 4
Default mexer no VST durante gravação

Fala pessoal.. blz?

É o seguinte, eu uso sintetizadores VST nas minhas músicas, mas às vezes tenho necessidade de fazer aquela "mão humana" que mexe nos controles durante uma música, efeitos que só são possíveis fazendo de forma manual.
Como eu posso fazer isso GRAVANDO? Teria que abrir outra janela do Reaper e daí gravar o áudio do pc? imagino que exista outra forma mais profissional que essa. Alguém sabe me dizer?

Obrigado
Raul Xenofonte is offline   Reply With Quote
Old 02-11-2014, 09:24 AM   #2
Juca
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2009
Location: Itajaí - Santa Catarina - Brasil
Posts: 421
Default Raul

Se você tiver um controlador com botões rotativos ou faders, você pode abrir a interface do instrumento virtual, clicar com o direito do mouse no parâmetro que deseja modificar, escolher a função "Learn" e mexer no botão rotativo ou fader com o qual deseja controlar aquele parâmetro.
Depois basta colocar para gravar e durante a gravação ir mexendo no fader/botão rotativo para que as modificações fiquem gravadas. Dando Play o parâmetro será modificado em tempo real pelas mensagens MIDI que ficaram gravadas.
Se desejar, pode primeiro gravar apenas a execução, depois clicar com o direito do mouse no botão "Record Arm/Disarm" da track onde foi gravada a execução e escolher "Record: MIDI overdub/replace" e depois "Record: MIDI overdub", pois com esta opção a execução MIDI anteriormente gravada não vai ser apagada com uma nova execução MIDI sendo gravada por cima.
Feito isto, basta iniciar uma nova gravação e durante o playback ir fazendo as modificações do parâmetro desejado, o que fará com que as mensagens MIDI geradas sejam gravadas. Terminado, dê Play e verifique que os valores do parâmetro serão modificadas conforme o que fez na gravação em Overdub.
Abraço.
Juca is offline   Reply With Quote
Old 02-11-2014, 11:22 AM   #3
Raul Xenofonte
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2014
Location: Canoas-RS
Posts: 4
Default

obrigado pela ajuda, Juca.
Eu não consegui fazer o primeiro passo. Aparece essa janela que mando em anexo. A janela pede pra que eu verifique os MIDI devices, e pede um comando. Sou novo no assunto e entendo pouco ainda..
Mando em anexo também a minha janela de preferências. Pode dar uma olhada pra mim?

As outras opções que você falou encontrei todas, só não consegui fazer essa gravação.
Attached Images
File Type: jpg Untitled.jpg (66.1 KB, 154 views)
File Type: jpg Untitled2.jpg (51.2 KB, 143 views)
File Type: jpg Untitled3.jpg (49.7 KB, 127 views)
Raul Xenofonte is offline   Reply With Quote
Old 02-11-2014, 05:21 PM   #4
Juca
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2009
Location: Itajaí - Santa Catarina - Brasil
Posts: 421
Default Raul:

A primeira tela abre para ficar esperando que você mova um botão/fader/rotativo no seu teclado ou controlador. Quando você o faz, aquele botão fica vinculado a uma ação que você tenha escolhido para o programa realizar.
Mas pelo que vi na segunda tela, você não tem nenhum dispositivo MIDI, como teclado ou controlador. Sem eles, a opção que te resta é, quando abrir a janela da primeira tela, apertar uma tecla do teclado do computador, que ficará registrada e executará a ação escolhida quando pressionada.
O ideal seria ter um controlador, pois assim poderia controlar várias coisas, seja dentro do REAPER, seja em parâmetros de instrumentos virtuais.
Juca is offline   Reply With Quote
Old 02-12-2014, 08:24 AM   #5
Raul Xenofonte
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2014
Location: Canoas-RS
Posts: 4
Default

Quote:
Originally Posted by Juca View Post
A primeira tela abre para ficar esperando que você mova um botão/fader/rotativo no seu teclado ou controlador. Quando você o faz, aquele botão fica vinculado a uma ação que você tenha escolhido para o programa realizar.
Mas pelo que vi na segunda tela, você não tem nenhum dispositivo MIDI, como teclado ou controlador. Sem eles, a opção que te resta é, quando abrir a janela da primeira tela, apertar uma tecla do teclado do computador, que ficará registrada e executará a ação escolhida quando pressionada.
O ideal seria ter um controlador, pois assim poderia controlar várias coisas, seja dentro do REAPER, seja em parâmetros de instrumentos virtuais.

Entendi. Pois é, eu não tenho controlador.
Não vai ser possível por enquanto.
Muito obrigado pela ajuda!
Raul Xenofonte is offline   Reply With Quote
Old 03-26-2014, 08:27 PM   #6
rogle2001
Human being with feelings
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 13
Default VST ,automação

Voce pode fazer a automação de muitos recursos do plug -in (VST) que vc está usando. Vá no track panel e clique no Trim ( automação), a aba de envelopes se abrirá e vc terá disponível uma infinidade de recursos para automação. É só marcar o quadradinho correspondente e ele aparece abaixo da pista do VST.
rogle2001 is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 04:55 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.