Old 09-18-2019, 12:11 AM   #1
Sylvain-
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2017
Location: Andalousie
Posts: 25
Default Latence enregistrement

Bonjour à tous,

J'ai un petit souci de latence quand j'enregistre.

A priori je joue plutôt en place mais en écoutant la prise j'ai l'impression qu'elle est toujours un poil en avance.

En midi comme en audio.

Carte son antelope zenstudio plus, buffer á 128 samples.

J'ai vu qu'il y avait des options qui vont dans ce sens mais je ne sais pas comment calculer le décalage à appliquer.

Merci par avance pour votre aide.
Sylvain- is offline   Reply With Quote
Old 09-18-2019, 12:44 AM   #2
jeranx
Human being with feelings
 
jeranx's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Région de Caen, Normandie
Posts: 1,517
Default

Quote:
Originally Posted by Sylvain- View Post
Bonjour à tous,

J'ai un petit souci de latence quand j'enregistre.

A priori je joue plutôt en place mais en écoutant la prise j'ai l'impression qu'elle est toujours un poil en avance.

En midi comme en audio.

Carte son antelope zenstudio plus, buffer á 128 samples.

J'ai vu qu'il y avait des options qui vont dans ce sens mais je ne sais pas comment calculer le décalage à appliquer.

Merci par avance pour votre aide.
Salut Sylvain.

Je ne suis pas très technique en ce qui concerne Reaper, et on te donnera sans doute meilleure solution. Mais en attendant mieux, il y a un petit JS : time adjustment delay. Mets le sur la ou les pistes concernées ou sur une Sub Master que tu crée si c'est pour l'ensemble. Il te permet de donner de l'"avance ou du retard" assez facilement.

@+
jeranx is offline   Reply With Quote
Old 09-18-2019, 07:26 AM   #3
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 6,716
Default

Tu pourrais donner la liste de TOUS les plugins actifs (sur toutes les pistes, y compris le master) pendant que tu enregistres?
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 09-18-2019, 10:32 AM   #4
Sylvain-
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2017
Location: Andalousie
Posts: 25
Default

Quote:
Originally Posted by sardonicus View Post
Tu pourrais donner la liste de TOUS les plugins actifs (sur toutes les pistes, y compris le master) pendant que tu enregistres?
Très souvent il y en a beaucoup

Mais je fais bien attention à n'utiliser que ceux qui ne génèrent pas de latence (dans le performance meter onglet PDC : 0) tant que je ne suis pas en phase de mix.

En général ce sont des Kontakt, Komplete Kontrol,EQ Fab FIlter..
Sylvain- is offline   Reply With Quote
Old 09-18-2019, 10:34 AM   #5
Sylvain-
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2017
Location: Andalousie
Posts: 25
Default

Quote:
Originally Posted by jeranx View Post
Salut Sylvain.

Je ne suis pas très technique en ce qui concerne Reaper, et on te donnera sans doute meilleure solution. Mais en attendant mieux, il y a un petit JS : time adjustment delay. Mets le sur la ou les pistes concernées ou sur une Sub Master que tu crée si c'est pour l'ensemble. Il te permet de donner de l'"avance ou du retard" assez facilement.

@+
Merci Jeranx je vais tenter le coup !
Sylvain- is offline   Reply With Quote
Old 09-20-2019, 12:02 AM   #6
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 9,752
Default

fouillé sur ma chaîne YouTube

j'ai fait une vidéo sur le sujet avec l'explication du round trip latency
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 09-20-2019, 12:40 AM   #7
Sylvain-
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2017
Location: Andalousie
Posts: 25
Default

Quote:
Originally Posted by Reno.thestraws View Post
fouillé sur ma chaîne YouTube

j'ai fait une vidéo sur le sujet avec l'explication du round trip latency
Ok merci Reno, je vais voir ça de suite !!
Sylvain- is offline   Reply With Quote
Old 09-20-2019, 04:32 PM   #8
Darkmoon
Human being with feelings
 
Darkmoon's Avatar
 
Join Date: Jun 2018
Location: Canada, QC
Posts: 191
Default

Tuto Reaper 4 Comprendre et Gérer la latence en enregistrement
__________________
"Si t'enregistres à Poudlard, avec l'ingé son Dumbledore, les lois physiques tu peux t'en foutre. Mais dans l'monde réel, les lois physiques, les mesures, les tests/études, le dBFS, tout ça existe bel et bien." youtou (sur AF)
Darkmoon is offline   Reply With Quote
Old 09-23-2019, 03:36 PM   #9
albatteur
Human being with feelings
 
albatteur's Avatar
 
Join Date: Jun 2015
Location: France
Posts: 1,116
Default

Si je peux me permettre, moi, je, égo, j'ai tendance à bouncer mon mix et à le replacer sur une nouvelle piste pour n'avoir aucune latence et même à descendre en 32 de buffer (voir l'option d'import du bounce dans la fenêtre de render). Tu désactives tous tes plugs en 1 clic et voilou.
Plus rapide à mon sens. Mais j'suis pas le roi du bon sens.
La biz, les gars.
albatteur is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 02:52 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.