Old 01-22-2021, 12:17 PM   #1
tohubohu
Human being with feelings
 
Join Date: Sep 2019
Posts: 233
Default le son saute

bjr

le son saute parfois quand c'est en lecture.
est ce qu'il y a des choses à faire svp? je maîtrise pas bien.
tampon? autre? fx?

merci
tohubohu is offline   Reply With Quote
Old 01-22-2021, 01:02 PM   #2
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 6,754
Default

Quote:
Originally Posted by tohubohu View Post
bjr

le son saute parfois quand c'est en lecture.
est ce qu'il y a des choses à faire svp? je maîtrise pas bien.
tampon? autre? fx?

merci
... attache-le.... bon désolé....
A coup sur c'est le nombre de buffer à augmenter dans les preferences de driver asio
__________________
Vincent
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is online now   Reply With Quote
Old 01-22-2021, 03:01 PM   #3
tohubohu
Human being with feelings
 
Join Date: Sep 2019
Posts: 233
Default

c'est à quel endroit précisément s'il vous plaît?
tohubohu is offline   Reply With Quote
Old 01-22-2021, 03:04 PM   #4
tohubohu
Human being with feelings
 
Join Date: Sep 2019
Posts: 233
Default

là je viens de me remettre sur reaper après 3h d'interruption et je l'ai relancé du coup.
et ya plus les sauts.
j'imagine qu'ils vont revenir par la suite. est ce normal?
n'est pas ce pas dû à la ram ou je ne sais quoi?
tohubohu is offline   Reply With Quote
Old 01-22-2021, 05:05 PM   #5
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 7,428
Default

Sans connaître ta config et ce que tu utilises, ça va être dur de savoir d'où ça vient.
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is online now   Reply With Quote
Old 01-23-2021, 12:46 AM   #6
tohubohu
Human being with feelings
 
Join Date: Sep 2019
Posts: 233
Default

mac mini fin 2012
2,3Ghz intel core i7
10 Go de ram

j'utilise les VSTi :
- Sforzando avec un piano un peu lourd
- LABS spirfire
- Xpand 2

les VST
- GRM tools
tohubohu is offline   Reply With Quote
Old 01-23-2021, 06:58 AM   #7
STOP
Human being with feelings
 
STOP's Avatar
 
Join Date: Jul 2013
Location: Québec
Posts: 304
Default

Quote:
Originally Posted by tohubohu View Post
mac mini fin 2012
2,3Ghz intel core i7
10 Go de ram

j'utilise les VSTi :
- Sforzando avec un piano un peu lourd
- LABS spirfire
- Xpand 2

les VST
- GRM tools
Interface audio?
STOP is offline   Reply With Quote
Old 01-23-2021, 08:19 AM   #8
tohubohu
Human being with feelings
 
Join Date: Sep 2019
Posts: 233
Default

carte son externe Zoom U24
Mac os 10.12.6
tohubohu is offline   Reply With Quote
Old 01-23-2021, 08:26 AM   #9
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 6,754
Default

Quote:
Originally Posted by tohubohu View Post
mac mini fin 2012
2,3Ghz intel core i7
10 Go de ram

j'utilise les VSTi :
- Sforzando avec un piano un peu lourd
- LABS spirfire
- Xpand 2

les VST
- GRM tools
oups du coup pas d'asio, c'est le monde apple que je ne connais pas... désolé.
__________________
Vincent
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is online now   Reply With Quote
Old 01-23-2021, 09:59 AM   #10
STOP
Human being with feelings
 
STOP's Avatar
 
Join Date: Jul 2013
Location: Québec
Posts: 304
Default

Quote:
Originally Posted by tohubohu View Post
carte son externe Zoom U24
Mac os 10.12.6
Ici, du coté anglo, il y a une discussion sur les paramètres configurables du ZOOM U24 et Reaper.
STOP is offline   Reply With Quote
Old 01-23-2021, 01:59 PM   #11
tohubohu
Human being with feelings
 
Join Date: Sep 2019
Posts: 233
Default

excusez moi vous ne m'avez pas mis le lien. et je n'ai pas trouvé
tohubohu is offline   Reply With Quote
Old 01-23-2021, 02:00 PM   #12
tohubohu
Human being with feelings
 
Join Date: Sep 2019
Posts: 233
Default

Quote:
Originally Posted by Vincent Sermonne View Post
oups du coup pas d'asio, c'est le monde apple que je ne connais pas... désolé.
ça doit être à peu près au même endroit dans reaper non?
tohubohu is offline   Reply With Quote
Old 01-23-2021, 04:31 PM   #13
STOP
Human being with feelings
 
STOP's Avatar
 
Join Date: Jul 2013
Location: Québec
Posts: 304
Default

Quote:
Originally Posted by tohubohu View Post
excusez moi vous ne m'avez pas mis le lien. et je n'ai pas trouvé
Oupss! https://forum.cockos.com/showthread.php?t=124942
STOP is offline   Reply With Quote
Old 01-24-2021, 01:07 PM   #14
tohubohu
Human being with feelings
 
Join Date: Sep 2019
Posts: 233
Default

ma carte son c'est une zoom u24 par r24 mais merci.
tohubohu is offline   Reply With Quote
Old 01-24-2021, 04:28 PM   #15
RayS
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2007
Posts: 27
Default

Quote:
Originally Posted by tohubohu View Post
ma carte son c'est une zoom u24 par r24 mais merci.

ça saute aussi quand tu joues sur la carte interne du mac (built in)?

RayS
RayS is online now   Reply With Quote
Old 01-25-2021, 03:34 AM   #16
STOP
Human being with feelings
 
STOP's Avatar
 
Join Date: Jul 2013
Location: Québec
Posts: 304
Default

As-tu essayé d'activer et d'augmenter le Request block size? 128, 256 ou même 512...

STOP is offline   Reply With Quote
Old 01-25-2021, 11:51 AM   #17
tohubohu
Human being with feelings
 
Join Date: Sep 2019
Posts: 233
Default

Quote:
Originally Posted by RayS View Post
ça saute aussi quand tu joues sur la carte interne du mac (built in)?

RayS
je vais essayer le prochain coup où ça merde.
tout à l'heure ça a merdé. j'ai bougé un item midi et ça allait mieux apparemment. je me demande si xpand 2 n'est pas merdique.
tohubohu is offline   Reply With Quote
Old 01-25-2021, 11:51 AM   #18
tohubohu
Human being with feelings
 
Join Date: Sep 2019
Posts: 233
Default

Quote:
Originally Posted by STOP View Post
As-tu essayé d'activer et d'augmenter le Request block size? 128, 256 ou même 512...

je vais essayer
tohubohu is offline   Reply With Quote
Old 01-25-2021, 04:54 PM   #19
tohubohu
Human being with feelings
 
Join Date: Sep 2019
Posts: 233
Default

Quote:
Originally Posted by tohubohu View Post
je vais essayer
il est dejà à 512. je l'ai encore augmenté mais ça change rien. ça saute toujours.
tohubohu is offline   Reply With Quote
Old 01-25-2021, 04:55 PM   #20
tohubohu
Human being with feelings
 
Join Date: Sep 2019
Posts: 233
Default

Quote:
Originally Posted by RayS View Post
ça saute aussi quand tu joues sur la carte interne du mac (built in)?

RayS
oui ça saute aussi.
tohubohu is offline   Reply With Quote
Old 01-25-2021, 04:55 PM   #21
tohubohu
Human being with feelings
 
Join Date: Sep 2019
Posts: 233
Default

la seule solution, c'est de redémarrer reaper.
tohubohu is offline   Reply With Quote
Old 01-25-2021, 04:59 PM   #22
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 6,754
Default

avec la machine que tu as ça ne devrait pas à 512... Fais des essais en désactivant un par un les vst-i, c'est possible qu'il y en ai un qui foute sa zone.
__________________
Vincent
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is online now   Reply With Quote
Old 01-26-2021, 04:17 PM   #23
RayS
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2007
Posts: 27
Default

Quote:
Originally Posted by Vincent Sermonne View Post
avec la machine que tu as ça ne devrait pas à 512... Fais des essais en désactivant un par un les vst-i, c'est possible qu'il y en ai un qui foute sa zone.
+1

Ray
RayS is online now   Reply With Quote
Old 01-28-2021, 06:52 AM   #24
tohubohu
Human being with feelings
 
Join Date: Sep 2019
Posts: 233
Default

Quote:
Originally Posted by Vincent Sermonne View Post
avec la machine que tu as ça ne devrait pas à 512... Fais des essais en désactivant un par un les vst-i, c'est possible qu'il y en ai un qui foute sa zone.
j'ai l'impression que ça vient d'xpand 2.
c'est quand même curieux.
tohubohu is offline   Reply With Quote
Old 01-29-2021, 06:34 AM   #25
tohubohu
Human being with feelings
 
Join Date: Sep 2019
Posts: 233
Default

en fait je sais pas d'où ça vient.
j'ai l'impression que c'est apparu après que j'ai mis à jour Reaper.
tohubohu is offline   Reply With Quote
Old 01-29-2021, 06:41 AM   #26
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 6,754
Default

Quote:
Originally Posted by tohubohu View Post
en fait je sais pas d'où ça vient.
j'ai l'impression que c'est apparu après que j'ai mis à jour Reaper.
ehoh tu vas pas nous ressortir le coup du bug à chaque fois quand meme ?!

Fait des essais avec un autre vsti que Xpand, puis des essais sans la carte son externe, directement avec l'ordi.
Suis nos conseil et tien nous au jus... aussi...
__________________
Vincent
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is online now   Reply With Quote
Old 01-29-2021, 07:50 AM   #27
tohubohu
Human being with feelings
 
Join Date: Sep 2019
Posts: 233
Default

Quote:
Originally Posted by Vincent Sermonne View Post
ehoh tu vas pas nous ressortir le coup du bug à chaque fois quand meme ?!

Fait des essais avec un autre vsti que Xpand, puis des essais sans la carte son externe, directement avec l'ordi.
Suis nos conseil et tien nous au jus... aussi...
ehoh tu vas pas nous ressortir le coup du bug à chaque fois quand meme ?!

LOL, c'est pour me rassurer j'pense. c'est la solution de simplicité!

J'ai viré toutes les pistes avec des fx.
j'ai viré la carte son.
j'ai quitté toutes les applications ouvertes.
j'ai plus que de l'audio.
le hoquet continue à certains endroits.

je me demande si ça peut pas venir de certains fichiers qui seraient peut être pas dans un même dossier. P'têtre que le disc dur rame un peu pour les retrouver. c'est qqchose de possible?
tohubohu is offline   Reply With Quote
Old 01-29-2021, 08:31 AM   #28
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 6,754
Default

Si tu as une clée usb, télecharge reaper et fait une installation portable sur cette clée. Ouvre ce Reaper portable, laisse le chercher tes vsti puis, avant de charger un projet, importe un fichier audio et fais le lire par Reaper. Si il n'y a pas ces sautillement là, ouvre un projet et confirme ou non que c'est le Reaper installé sur la machine qui coince. Si tous ces test ne passe pas, j'ai peur que ta machine ai un soucis et comme tu le notes, un disque dur en fin de vie.
__________________
Vincent
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is online now   Reply With Quote
Old 01-29-2021, 11:09 AM   #29
tohubohu
Human being with feelings
 
Join Date: Sep 2019
Posts: 233
Default

je vais essayer de déchiffrer ce que vous avez dit. il faut installer reaper sur une clé avec les vsti sur la clé aussi?
s'il faut mettre mon dossier de travail sur la clé usb, il fait 18Go, ça va être compliqué!

mon disc tourne à 5400 tours par minute. c'est peut être pas suffisant. et j'ai 45 pistes d'ouvertes là.
mais y'a plus de fx ni de vsti.

j'ai regardé un truc. le hoquet ne dépend pas forcément du nombre de fichier audio lu en même temps.

Last edited by tohubohu; 01-29-2021 at 11:34 AM.
tohubohu is offline   Reply With Quote
Old 01-29-2021, 11:19 AM   #30
tohubohu
Human being with feelings
 
Join Date: Sep 2019
Posts: 233
Default

quand je relance reaper, ça ne sautille plus. Et ça revient au bout d'un moment. c'est curieux qd même. si c'était le disc dur, ça ferait tout de suite le hoquet ?!!
tohubohu is offline   Reply With Quote
Old 01-29-2021, 12:12 PM   #31
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 7,428
Default

Quote:
Originally Posted by tohubohu View Post
si c'était le disc dur, ça ferait tout de suite le hoquet ?!!
Pas fatalement.
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is online now   Reply With Quote
Old 01-29-2021, 03:23 PM   #32
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 6,754
Default

Quote:
Originally Posted by tohubohu View Post
je vais essayer de déchiffrer ce que vous avez dit. il faut installer reaper sur une clé avec les vsti sur la clé aussi?
s'il faut mettre mon dossier de travail sur la clé usb, il fait 18Go, ça va être compliqué!
M'enfin à aucun moment je ne t'ai indiqué de bouger tes fichiers audio ni de re-installer les plugs didjiou !!
L'installation en portable sur clée usb n'est que pour le programme.

Quote:
Originally Posted by tohubohu View Post
mon disc tourne à 5400 tours par minute. c'est peut être pas suffisant. et j'ai 45 pistes d'ouvertes là.
5400 tr/mn cherche plus c'est le disque qui est à genoux...
__________________
Vincent
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is online now   Reply With Quote
Old 01-29-2021, 03:36 PM   #33
tohubohu
Human being with feelings
 
Join Date: Sep 2019
Posts: 233
Default

en fait le disc est pas assez performant ou vous pensez qu'il est foutu?

est ce que cela marche bien un disc SSD pour la musique?
tohubohu is offline   Reply With Quote
Old 01-29-2021, 03:48 PM   #34
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 6,754
Default

Quote:
Originally Posted by tohubohu View Post
est ce que cela marche bien un disc SSD pour la musique?
C'est ce qui est le plus rapide ! Et même s'ils sont moins pérenne que les mécaniques sur le papier, ils sont beaucoup moins fragiles et tu en auras changé avant qu'ils annoncent leur fin proche. J'en ai toujours deux de la premiere génération qu'il faudrait que je change par sécurité mais qui ne présentent aucun ralentissement ni aucun signe de faiblesse.

Quote:
Originally Posted by tohubohu View Post
en fait le disc est pas assez performant ou vous pensez qu'il est foutu?
5400 tr/mn c'est très limite pour 45 pistes, il manifeste sa grande fatigue et annonce sa fin probable.
__________________
Vincent
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is online now   Reply With Quote
Old 01-29-2021, 04:03 PM   #35
tohubohu
Human being with feelings
 
Join Date: Sep 2019
Posts: 233
Default

après, quand il y a le sautillement du son, j'ai pas 45 sons superposés les uns sur les autres hein ! mais bon j'imagine que le disc dur doit morfler.
de toute façon on disait bien que pour la musique il fallait du 7200 tours par minute
tohubohu is offline   Reply With Quote
Old 01-29-2021, 04:05 PM   #36
tohubohu
Human being with feelings
 
Join Date: Sep 2019
Posts: 233
Default

savez vous chez qui peut on se renseigner pour avoir un ssd bien compatible avec son ordi svp? merci
tohubohu is offline   Reply With Quote
Old 01-29-2021, 05:07 PM   #37
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 7,428
Default

Quote:
Originally Posted by Vincent Sermonne View Post
5400 tr/mn cherche plus c'est le disque qui est à genoux...
Rien de sûr, Vincent. Un 5400 tours 4 plateaux sera plus nerveux qu'un 7200 2 plateaux. Faut pas se fier à cette vieille légende.
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is online now   Reply With Quote
Old 01-30-2021, 02:48 AM   #38
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 6,754
Default

Quote:
Originally Posted by sardonicus View Post
Rien de sûr, Vincent. Un 5400 tours 4 plateaux sera plus nerveux qu'un 7200 2 plateaux. Faut pas se fier à cette vieille légende.
avec les symptomes qu'il indique je mise sur le disque... 45 pistes, meme pour un 7200 ça devient chaud pour peu qu'il soit fragmenté . Tien d'ailleur, ça se defragmente sur mac ?
__________________
Vincent
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is online now   Reply With Quote
Old 01-30-2021, 03:37 AM   #39
tohubohu
Human being with feelings
 
Join Date: Sep 2019
Posts: 233
Default

Du coup p t etre qu il faut que je diminue mon nombre de pistes ?!
tohubohu is offline   Reply With Quote
Old 01-30-2021, 03:38 AM   #40
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 6,754
Default

Quote:
Originally Posted by tohubohu View Post
Du coup p t etre qu il faut que je diminue mon nombre de pistes ?!
essais une defragmentation du dd avant...
__________________
Vincent
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is online now   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 01:10 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions Inc.