Old 06-14-2012, 10:35 AM   #1
samuca_reaper
Human being with feelings
 
samuca_reaper's Avatar
 
Join Date: Jun 2012
Location: Brasil
Posts: 8
Default Minha solução para o fim dos estalos no REAPER

para resolver os problemas pesquisei muito, mas muito mesmo, e percebia que são uma série de fatores que contribuem para tal, vamos lá:

Quando ja estava convencido que o problema era minha configuração, tive a surpresa de encontrar gente que mesmo com um core i8, hd 7200 rpm, 8gb de memória sofrerem do mesmo mal, par mim foi uma luz no fim do túnel. E claco que quanto mais robusto seja o notebook melhor, da mais confiança, mas com uma maquina como a minha da pra tocar muito bem, sem nenhum problema.

1º descoberta: Driver correto para a placa - a m-audio tem drives diferentes para windows, no meu caso uso o windos 7 64bits SP1, e tinha baixado o driver para windows 7 64 bits, quando coloquei o driver correto, os estalos na maioria dos vsts desapareceram. Se vc usa o windows 7 64 bits, verifique se tem o SP1 instalado ou não e verifique a versão do driver compatível.

2º descoberta: uso como Daw w host para ao vivo o REAPER x64 (que roda os plugins 32 bits também). Antes usava o Forte, que depois da 1º descoberta ficou redondo, mas por algumas instabilidades e por não salvar o rack com o hypersonic 2 mudei satiisfeito pro REAPER, so que os estalos continuaram aparecendo no KONTAKT 5, que rodava com os DLLs 32 bits, daí tive a feliz idéia de usar as DLLs 64 bits ( o kontakt roda tanto em 32 como 64, e ele instala as versões de dlls pros dois) e surpresa, os estalos desapareceram "para nossa alegria" rsrs. Detalhe, tambem tentei usar o REAPER 32 bits, mas os estalos continuaram comigo.

Como precaução, ao tocar, eu desabilito o Anti-vírus (Avast), e desabilito a rede wireles(tinha tentado isso antes pro caso dos estalos, mas dava no mesmo), e estou super contente usando ao vivo sem problemas até agora.

Meu maior teste pra ver se o esquema ta aguentando pressão é usa o piano ALICIA KEYS do kontakt (364mb de alocação), os pianos da Galaxy 2 (todos). Antes nem no xp conseguia tocar eles sem problemas, agora tão rodando beleza.


Testem ai pessoal, espero ter ajudado!
samuca_reaper is offline   Reply With Quote
Old 07-09-2014, 04:04 PM   #2
jose.rios
Human being with feelings
 
Join Date: Jul 2014
Posts: 1
Default Baixar DLL

Amigo,

como faço para baixar essas Dll 64 bits para kontakt 5 e onde instalo? Alguns timbres no Kontakt estalam muito.

obrigado
jose.rios is offline   Reply With Quote
Old 08-26-2014, 03:47 PM   #3
wasabi25
Human being with feelings
 
Join Date: Apr 2014
Location: Brazil
Posts: 21
Default

Quote:
Originally Posted by samuca_reaper View Post
para resolver os problemas pesquisei muito, mas muito mesmo, e percebia que são uma série de fatores que contribuem para tal, vamos lá:

Quando ja estava convencido que o problema era minha configuração, tive a surpresa de encontrar gente que mesmo com um core i8, hd 7200 rpm, 8gb de memória sofrerem do mesmo mal, par mim foi uma luz no fim do túnel. E claco que quanto mais robusto seja o notebook melhor, da mais confiança, mas com uma maquina como a minha da pra tocar muito bem, sem nenhum problema.

1º descoberta: Driver correto para a placa - a m-audio tem drives diferentes para windows, no meu caso uso o windos 7 64bits SP1, e tinha baixado o driver para windows 7 64 bits, quando coloquei o driver correto, os estalos na maioria dos vsts desapareceram. Se vc usa o windows 7 64 bits, verifique se tem o SP1 instalado ou não e verifique a versão do driver compatível.

2º descoberta: uso como Daw w host para ao vivo o REAPER x64 (que roda os plugins 32 bits também). Antes usava o Forte, que depois da 1º descoberta ficou redondo, mas por algumas instabilidades e por não salvar o rack com o hypersonic 2 mudei satiisfeito pro REAPER, so que os estalos continuaram aparecendo no KONTAKT 5, que rodava com os DLLs 32 bits, daí tive a feliz idéia de usar as DLLs 64 bits ( o kontakt roda tanto em 32 como 64, e ele instala as versões de dlls pros dois) e surpresa, os estalos desapareceram "para nossa alegria" rsrs. Detalhe, tambem tentei usar o REAPER 32 bits, mas os estalos continuaram comigo.

Como precaução, ao tocar, eu desabilito o Anti-vírus (Avast), e desabilito a rede wireles(tinha tentado isso antes pro caso dos estalos, mas dava no mesmo), e estou super contente usando ao vivo sem problemas até agora.

Meu maior teste pra ver se o esquema ta aguentando pressão é usa o piano ALICIA KEYS do kontakt (364mb de alocação), os pianos da Galaxy 2 (todos). Antes nem no xp conseguia tocar eles sem problemas, agora tão rodando beleza.


Testem ai pessoal, espero ter ajudado!

Mano... Vc tá usando laptop, né?
Isso ae é o conhecido HIGH DPC Latency.
Não tem nada a ver com REAPER.
Vc pode experienciar estalos tb, qdo estiver usando um buffer mto baixo, com mtos tracks e mtos plugins ao mesmo tempo, pois gerará ruído tb...
wasabi25 is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 05:33 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.