Old 05-19-2022, 07:40 AM   #1
Petit village
Human being with feelings
 
Petit village's Avatar
 
Join Date: May 2022
Location: Touraine du sud
Posts: 9
Default Questions primitives

Bonjour,

Première question.
Avant de tester Reaper je travaillais avec Mixpad et je pouvais modifier le volume des pistes en cliquant pour créer des points de contrôles et construire une enveloppe facilement...
Je suppose que c'est possible avec Reaper mais il y a tellement d'items dans les menus, et avec un langage auquel je ne suis pas encore habitué...
On fait comment, siouplait

Last edited by Petit village; 05-19-2022 at 08:06 AM.
Petit village is offline   Reply With Quote
Old 05-19-2022, 08:09 AM   #2
jeranx
Human being with feelings
 
jeranx's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Région de Caen, Normandie
Posts: 2,752
Default

Salut.
Simple pour commencer.
Click sur ta piste, tape "v".
jeranx is offline   Reply With Quote
Old 05-19-2022, 08:21 AM   #3
Petit village
Human being with feelings
 
Petit village's Avatar
 
Join Date: May 2022
Location: Touraine du sud
Posts: 9
Default

A voui, merci, tout à coup il apparaît ce qu'il faut, et fectivement c'était facile
Petit village is offline   Reply With Quote
Old 05-19-2022, 08:38 AM   #4
jeranx
Human being with feelings
 
jeranx's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Région de Caen, Normandie
Posts: 2,752
Default

Quote:
Originally Posted by Petit village View Post
A voui, merci, tout à coup il apparaît ce qu'il faut, et fectivement c'était facile
Surtout.
Survole tout les boutons, et vois les infos bulles qui doivent être activées par défaut je pense. Et, clique droit partout, une autre monde s'ouvre. Autant de menu contextuels que d'endroits différents. Une piste, un objet, (évite le mot Item pour parles des différents menus ou sous-menus, un item/objets, c'est le container qui se trouve du MIDI, de l'audio, de la Vidéo...sur une piste. Pour éviter les confusions).

Et pour les automations :



Ici sur ta piste.

Qui t'ouvre ça :



Là, c'est une piste audio qui ne contient rien, pas d'effet ou d'instrument. Si c'était le cas, apparaîtraient également tous les boutons de visibilité de tous les réglages de cet effet ou instrus, ainsi que les enveloppes d'envois s'il y en a.

Tout pour l'instant.

@+

Je suppose que c'est le thème que tu emploie vu que c'est tout neuf et qu'il semble que ce soit le défaut.
Voilà, bon petit survol de 0.0000001 % de Reaper.
jeranx is offline   Reply With Quote
Old 05-19-2022, 12:53 PM   #5
Petit village
Human being with feelings
 
Petit village's Avatar
 
Join Date: May 2022
Location: Touraine du sud
Posts: 9
Default

Un grand merci,
Je verrai ça demain !
Petit village is offline   Reply With Quote
Old 05-23-2022, 08:02 AM   #6
Petit village
Human being with feelings
 
Petit village's Avatar
 
Join Date: May 2022
Location: Touraine du sud
Posts: 9
Default A suivre...

Bon, c'est un autre monde et je découvre, le temps passe vite et y'en a jamais assez...
J'ai bien progressé quand même, j'ai commencé un mix et je m'habitue aux découvertes permanentes !
Une question bête : c'est quoi les fichiers "reapeaks" ? Quand on a fini on peut les effacer
Petit village is offline   Reply With Quote
Old 05-23-2022, 08:24 AM   #7
Rossignol79
Human being with feelings
 
Rossignol79's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Le Langon 85370
Posts: 1,998
Default

Quote:
Originally Posted by Petit village View Post
Une question bête : c'est quoi les fichiers "reapeaks" ? Quand on a fini on peut les effacer
Surtout pas ! Ces fichiers contiennent les infos des audios.
Rossignol79 is offline   Reply With Quote
Old 05-23-2022, 11:19 AM   #8
Vincent Sermonne
Petit manitou
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Gémenos France
Posts: 7,137
Default

Les reapeak sont les fichiers des images des formes d'ondes. Si tu les effaces ils se recréeront à l'ouverture suivante et ça prendra le temp le temp qu'il faut, donc ça fait perdre ce temps.
Il est possible de leur definir un emplacement par defaut pour tous les projets ou dans son propre dossier, ce que je recommandes. Il y a une video de Reno sur le sujet il me semble, à moins que ce soit de Kenny.
__________________
Vincent
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 05-24-2022, 09:38 AM   #9
Petit village
Human being with feelings
 
Petit village's Avatar
 
Join Date: May 2022
Location: Touraine du sud
Posts: 9
Default reapeak

Ouf, merci les amis, je n'y avais pas touché avant de savoir, je les laissent dans le dossier des sons utilisés...
je peux peut-être les mettre en fichier caché, je vais essayer avec un, je ne suis pas à une expérimentation près !
Petit village is offline   Reply With Quote
Old 05-28-2022, 06:34 AM   #10
Petit village
Human being with feelings
 
Petit village's Avatar
 
Join Date: May 2022
Location: Touraine du sud
Posts: 9
Default Achat licence

Bonjour, je suis allé sur le site de Reaper, j'ai rempli toutes les cases (nom, adresse...) payé avec paypal, revenu sur la page d'achat, je clique sur "finaliser la commande" et il me dit "Vous devez accepter les conditions générales pour pouvoir continuer."
Et il n'y a pas de case à cocher pour les accepter (ni pour les lires, d'ailleurs)

Impossible d'aller plus loin, j'ai payé et je n'ai pas la license, entre temps j'ai eu de la visite, j'ai fermé le site et plus moyen de revenir là ou je devais finaliser la commande, je recommence et je n'ai pas de possibilité de retrouver la fenêtre avec ce que j'avais rempli précédemment...

Au secours !!!
Petit village is offline   Reply With Quote
Old 05-28-2022, 06:47 AM   #11
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 7,853
Default

Essaie déjà en cliquant sur "view order" en haut à droite. Sinon, il ne te reste qu'à leur envoyer un mail (ils sont pas chiants).
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is online now   Reply With Quote
Old 05-28-2022, 08:40 AM   #12
Petit village
Human being with feelings
 
Petit village's Avatar
 
Join Date: May 2022
Location: Touraine du sud
Posts: 9
Default Achat licence

Merci,
J'ai cliqué sur ViewOrder
Maintenant il me dit "Votre commande ne comprend actuellement aucun article"
A quelle adresse je dois envoyer un mail ?
Petit village is offline   Reply With Quote
Old 05-28-2022, 09:22 AM   #13
Kill Bel
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2011
Location: France
Posts: 3,824
Default

support@cockos.com
Kill Bel is offline   Reply With Quote
Old 05-28-2022, 09:26 AM   #14
Petit village
Human being with feelings
 
Petit village's Avatar
 
Join Date: May 2022
Location: Touraine du sud
Posts: 9
Default

Merci

30/05 : C'est bon j'ai ma licence, il suffisait de changer de navigateur

Last edited by Petit village; 05-31-2022 at 01:57 AM.
Petit village is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 02:22 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions Inc.