Old 06-26-2022, 12:52 AM   #1
Wills01
Human being with feelings
 
Join Date: Nov 2017
Location: France
Posts: 529
Default Double affichage des pistes dans le piano roll (résolu)

Bonjour
dans l'éditeur midi, sur la colonne de droite où on affiche la liste des pistes (visible ou non), si je clique sur le petit icone à gauche d'une piste, je vois que la piste s'affiche en double avec le suffixe "Fichier midifle mid"..sur la deuxième ligne. Quelqu'un peut-il m'expliquer à quoi cela sert ? merci (J'ai malencontreusement cliquer dessus et j'ai donc découvert ce "truc" mais sans avoir aucune idée de son utilité)
__________________
On ne peut progresser sans douter de son talent

Last edited by Wills01; 06-26-2022 at 09:13 AM.
Wills01 is offline   Reply With Quote
Old 06-26-2022, 02:21 AM   #2
jeranx
Human being with feelings
 
jeranx's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Région de Caen, Normandie
Posts: 2,764
Default

Quote:
Originally Posted by Wills01 View Post
Bonjour
dans l'éditeur midi, sur la colonne de droite où on affiche la liste des pistes (visible ou non), si je clique sur le petit icone à gauche d'une piste, je vois que la piste s'affiche en double avec le suffixe "Fichier midifle mid"..sur la deuxième ligne. Quelqu'un peut-il m'expliquer à quoi cela sert ? merci (J'ai malencontreusement cliquer dessus et j'ai donc découvert ce "truc" mais sans avoir aucune idée de son utilité)
Salut Philippe.

Pour moi, c'est l'équivalent du bouton des pistes pour l'arborescence des pistes folder et filles.
Par contre, chez moi, comme elles ne comportent qu'un objet MIDI, elles apparaissent vierge.
Est-ce que ça s'affiche comme ça sur toutes tes pistes, qu'elles contiennent un Fichier MIDI ou non.

@toute
jeranx is offline   Reply With Quote
Old 06-26-2022, 03:06 AM   #3
Wills01
Human being with feelings
 
Join Date: Nov 2017
Location: France
Posts: 529
Default

Quote:
Originally Posted by jeranx View Post
Salut Philippe.

Pour moi, c'est l'équivalent du bouton des pistes pour l'arborescence des pistes folder et filles.
Par contre, chez moi, comme elles ne comportent qu'un objet MIDI, elles apparaissent vierge.
Est-ce que ça s'affiche comme ça sur toutes tes pistes, qu'elles contiennent un Fichier MIDI ou non.

@toute
Non, en fait l’affichage est le meme car quand je sélectionne une piste, sa copine copiee se sélectionne en meme temps…
__________________
On ne peut progresser sans douter de son talent
Wills01 is offline   Reply With Quote
Old 06-26-2022, 04:36 AM   #4
jeranx
Human being with feelings
 
jeranx's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Région de Caen, Normandie
Posts: 2,764
Default

Quote:
Originally Posted by Wills01 View Post
Non, en fait l’affichage est le meme car quand je sélectionne une piste, sa copine copiee se sélectionne en meme temps…
Mais, tu parles bien uniquement d'un affichage dans la track list de l'éditeur, ça ne te crée pas réellement une autre piste dans le TCP quand tu cliques dessus, si ?
jeranx is offline   Reply With Quote
Old 06-26-2022, 04:43 AM   #5
Wills01
Human being with feelings
 
Join Date: Nov 2017
Location: France
Posts: 529
Default

Quote:
Originally Posted by jeranx View Post
Mais, tu parles bien uniquement d'un affichage dans la track list de l'éditeur, ça ne te crée pas réellement une autre piste dans le TCP quand tu cliques dessus, si ?
Oui, c’est ca… ca double la piste dans le list editor et quand je clique de nouveau sur l’icône, la situation redevient standard
__________________
On ne peut progresser sans douter de son talent
Wills01 is offline   Reply With Quote
Old 06-26-2022, 04:47 AM   #6
jeranx
Human being with feelings
 
jeranx's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Région de Caen, Normandie
Posts: 2,764
Default

Quote:
Originally Posted by Wills01 View Post
Oui, c’est ca… ca double la piste dans le list editor et quand je clique de nouveau sur l’icône, la situation redevient standard
Oui, mais ce n'est que de l'affichage, ça ne rajoute pas une piste dans le TCP. N'est-ce pas ?

Tu ne m'as pas répondu sur le MIDI File, tu n'en as aucun sur ces pistes qui pourrait justifier ce nom sur cet affichage jumeau ?
jeranx is offline   Reply With Quote
Old 06-26-2022, 04:51 AM   #7
jeranx
Human being with feelings
 
jeranx's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Région de Caen, Normandie
Posts: 2,764
Default

Parce que moi aussi, si je rentre un fichier Mid, ben ça me l'indique à ce niveau là.



Sinon, sur une piste "normale", ça m'indique juste le point de départ de la première mesure de l'objet MIDI.
Ce qui ne veut pas dire que je comprends la fonction de ce truc.

T'aurais jamais du cliquer là, malheureux, on va se faire des cheveux maintenant.
jeranx is offline   Reply With Quote
Old 06-26-2022, 05:38 AM   #8
Wills01
Human being with feelings
 
Join Date: Nov 2017
Location: France
Posts: 529
Default

En fait, ca ne cree aucune nouvelle piste dans le TCP… la modification est mystérieuse car en fait il n’y a que dans la liste des pistes que l’on voit ce dédoublement… tout le reste semble inchangé …Bon, c’est pas du tout bloquant mais j’aimerai savoir à quoi ca sert…
__________________
On ne peut progresser sans douter de son talent
Wills01 is offline   Reply With Quote
Old 06-26-2022, 05:43 AM   #9
jeranx
Human being with feelings
 
jeranx's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Région de Caen, Normandie
Posts: 2,764
Default

Quote:
Originally Posted by Wills01 View Post
... mais j’aimerai savoir à quoi ca sert…
Moi z'aussi.
jeranx is offline   Reply With Quote
Old 06-26-2022, 08:15 AM   #10
Samy.G
Human being with feelings
 
Samy.G's Avatar
 
Join Date: Jun 2015
Location: Ottignies - Belgium
Posts: 525
Default

Est ce que par hasard ça ne servirait pas à "détailler" les différents objets midi se trouvant sur une piste, afin de pouvoir les sélectionner et éditer indépendamment ?

Suis pas devant Reaper mais cette arborescence me fait penser à ça.

A voir
Samy.G is offline   Reply With Quote
Old 06-26-2022, 08:53 AM   #11
Wills01
Human being with feelings
 
Join Date: Nov 2017
Location: France
Posts: 529
Default

Quote:
Originally Posted by Samy.G View Post
Est ce que par hasard ça ne servirait pas à "détailler" les différents objets midi se trouvant sur une piste, afin de pouvoir les sélectionner et éditer indépendamment ?

Suis pas devant Reaper mais cette arborescence me fait penser à ça.

A voir
Je viens de faire l'essai mais non... du moins chez moi... En fait c'est vraiment exactement la même chose sur les "deux" pistes... J'ai essayé de changer le canal midi de quelques événements (notes) pour voir si çà permettait de les décomposer mais non et de toute façon dans ce cas il aurait fallu avoir potentiellement 16 copies du fichier source..; Je ne vois vraiment pas à quoi çà sert ! J'avais appelé ma première piste "piano" et il a dénommé la copie "01-Piano recorded midi" ???? c'est pas vraiment explicite !
__________________
On ne peut progresser sans douter de son talent
Wills01 is offline   Reply With Quote
Old 06-26-2022, 09:09 AM   #12
Samy.G
Human being with feelings
 
Samy.G's Avatar
 
Join Date: Jun 2015
Location: Ottignies - Belgium
Posts: 525
Default

Quote:
Originally Posted by Wills01 View Post
Je viens de faire l'essai mais non... du moins chez moi... En fait c'est vraiment exactement la même chose sur les "deux" pistes... J'ai essayé de changer le canal midi de quelques événements (notes) pour voir si çà permettait de les décomposer mais non et de toute façon dans ce cas il aurait fallu avoir potentiellement 16 copies du fichier source..; Je ne vois vraiment pas à quoi çà sert ! J'avais appelé ma première piste "piano" et il a dénommé la copie "01-Piano recorded midi" ???? c'est pas vraiment explicite !
Je viens de faire le test et c'est bien ce que j'avais pensé.

enregistrement de plusieurs midi items sur une même piste.

Dans le pianoroll il m'affiche l'objet que j'ai sélectionné par double clic.

Je détaille alors tous les objets présents sur la piste en cliquant sur l'icône de gauche.

Je sélectionne l'objet souhaité en cliquant sur l'arborescence ad hoc

Enfin on clique sur l'icône à droite (la flèche verte vers le bas) et l'objet est alors éditable.

Chez moi ça se passe comme ça et chez vous?
Samy.G is offline   Reply With Quote
Old 06-26-2022, 09:13 AM   #13
Wills01
Human being with feelings
 
Join Date: Nov 2017
Location: France
Posts: 529
Default

Quote:
Originally Posted by Samy.G View Post
Je viens de faire le test et c'est bien ce que j'avais pensé.

enregistrement de plusieurs midi items sur une même piste.

Dans le pianoroll il m'affiche l'objet que j'ai sélectionné par double clic.

Je détaille alors tous les objets présents sur la piste en cliquant sur l'icône de gauche.

Je sélectionne l'objet souhaité en cliquant sur l'arborescence ad hoc

Enfin on clique sur l'icône à droite (la flèche verte vers le bas) et l'objet est alors éditable.

Chez moi ça se passe comme ça et chez vous?
Super ! comme je n'enregistre jamais de la sorte, je ne risquais pas de trouver. Merci pour ton aide !
__________________
On ne peut progresser sans douter de son talent
Wills01 is offline   Reply With Quote
Old 06-26-2022, 09:20 AM   #14
Samy.G
Human being with feelings
 
Samy.G's Avatar
 
Join Date: Jun 2015
Location: Ottignies - Belgium
Posts: 525
Default

ceci explique celà

de rien
Samy.G is offline   Reply With Quote
Old 06-26-2022, 09:28 AM   #15
jeranx
Human being with feelings
 
jeranx's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Région de Caen, Normandie
Posts: 2,764
Default

Pareil, je n'ai qu'un objet par piste que j'allonge au fur et à mesure de la progression de la compo. 😊
Je ne risquais pas de croiser ce cas de figure.

Merci Samuel.
jeranx is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 08:58 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions Inc.