Old 03-15-2018, 02:05 AM   #1
Arpegia
Human being with feelings
 
Join Date: Jun 2017
Location: PARIS-Bruxelles
Posts: 533
Default Actions combinées: Main & Midi editor ?

Dans les choses que j'aimerais améliorer pour gagner du temps et conserver ma concentration sur la musique, c'est affichage d'un Item dans le midi éditor.

En effet, quand je double clique sur un Item midi, celui-ci s'ouvre dans le midi editor de façon réduite. ("zoom out" excessif). Je dois alors zoomer manuellement un minimum pour éditer.

Il y a bien une action de Zoom dans la section "midi editor", mais je ne peux pas la cumuler avec une action de la section "main" : Open in built-in Midi editor.

Dès lors, je ne sais pas s'il est possible d'ouvrir un item midi dont l'affichage serait toujours zoomé pour remplir la fenêtre du midi editor ?

De manière générale, existe-t-il une possibilité (custom action, cycle action ou autres) de pouvoir cumuler des actions de section différentes ?

Si quelqu'un à une astuce pour cela je l'en remercie grandement d'avance :-)
__________________
Mac Pro 6.1 (Sierra) 12 Cores - 64Gb Ram - Slave Mac Pro 6.1 - 6 Cores - 64Gb Ram - Ethernet Link VEP Pro - Focusrite Clarett 8preX - Crane Song Avocet - PMC IB1.
www.arpegiamusic.com www.cyrilorcel.com
Arpegia is offline   Reply With Quote
Old 03-15-2018, 02:29 AM   #2
Homme studio
Human being with feelings
 
Homme studio's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Chanaz-Savoie
Posts: 749
Default

Moi j'utilise l'action 40461 "base temporelle: synchroniser à la vue arrangement"
et alors le zoom de la vue arrangement agit en même temps sur l'éditeur midi et de plus le déplacement du curseur d'édition aussi. Trés utile quand on veut caler précisément une note midi sur un fichier audio.
__________________
La musique est un cri qui vient de l'intérieur.(Bernard Lavilliers)
Homme studio is online now   Reply With Quote
Old 03-15-2018, 04:08 AM   #3
Michelob
Human being with feelings
 
Michelob's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Mons, Belgium
Posts: 2,423
Default

Hello Cyril,

Il y a eu un thread similaire voici quelques semaines, qui, de mon souvenir, n'avait pu offrir de solution autre qu'un constat : pour utiliser les actions de plusieurs univers (vous me permettrez cet hommage à SH), il semble qu'il faille recourir aux scripts, et que rien n'avait été fait à ce sujet.

Mais ma mémoire n'est pas très bonne, et je ne retrouve plus le fil en question.

J'espère que l'action de Homme Studio te donnera satisfaction.

Mich
__________________
http://michelduprez.com
Michelob is offline   Reply With Quote
Old 03-15-2018, 04:36 AM   #4
benf
Human being with feelings
 
benf's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: France
Posts: 2,426
Default

J'avais fait ça pour zblogny. Je ne sais pas si ça correspond à ton besoin.
https://stash.reaper.fm/v/31177/BenF...om_Content.lua
__________________
Listen and download my music on https://benest.bandcamp.com/
benf is offline   Reply With Quote
Old 03-15-2018, 01:40 PM   #5
Arpegia
Human being with feelings
 
Join Date: Jun 2017
Location: PARIS-Bruxelles
Posts: 533
Default

Quote:
Originally Posted by Homme studio View Post
Moi j'utilise l'action 40461 "base temporelle: synchroniser à la vue arrangement"
et alors le zoom de la vue arrangement agit en même temps sur l'éditeur midi et de plus le déplacement du curseur d'édition aussi. Trés utile quand on veut caler précisément une note midi sur un fichier audio.
Merci pour ta réponse. J'avoue que ça ne m'arrange pas car j'ai souvent une multitude de petits Items. Dès lors je me retrouverai dans l'obligation de zoomer tout le temps dans la fenêtre principale. Mais je suis content de savoir que cette fonction existe :-)
__________________
Mac Pro 6.1 (Sierra) 12 Cores - 64Gb Ram - Slave Mac Pro 6.1 - 6 Cores - 64Gb Ram - Ethernet Link VEP Pro - Focusrite Clarett 8preX - Crane Song Avocet - PMC IB1.
www.arpegiamusic.com www.cyrilorcel.com
Arpegia is offline   Reply With Quote
Old 03-15-2018, 01:43 PM   #6
Arpegia
Human being with feelings
 
Join Date: Jun 2017
Location: PARIS-Bruxelles
Posts: 533
Default

Quote:
Originally Posted by benf View Post
J'avais fait ça pour zblogny. Je ne sais pas si ça correspond à ton besoin.
https://stash.reaper.fm/v/31177/BenF...om_Content.lua
J'avoue que là, on entre dans l'inconnu nébuleux... Je ne connais rien aux scripts ni même ne sais quoi en faire, ou le placer, comment l'insérer...
Peux-tu m'en dire un peu plus ? est-ce une action irréversible d'implémenter un script ?
Je ne voudrais pas mettre la pagaille en pleine production. (Mais je peux toujours essayer sur mon portable qui me sert pour mes expériences Reaper).
__________________
Mac Pro 6.1 (Sierra) 12 Cores - 64Gb Ram - Slave Mac Pro 6.1 - 6 Cores - 64Gb Ram - Ethernet Link VEP Pro - Focusrite Clarett 8preX - Crane Song Avocet - PMC IB1.
www.arpegiamusic.com www.cyrilorcel.com
Arpegia is offline   Reply With Quote
Old 03-15-2018, 04:17 PM   #7
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 6,233
Default

Tu ouvres la liste d'actions (par défaut raccourci A) et en bas à droite de cette fenêtre, tu as "chargement", tu cliques et tu navigues jusqu'à ton script. Ensuite il se retrouve dans la liste d'actions.
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 03-15-2018, 06:42 PM   #8
jeranx
Human being with feelings
 
jeranx's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Région de Caen, Normandie
Posts: 1,113
Default

Quote:
Originally Posted by benf View Post
J'avais fait ça pour zblogny. Je ne sais pas si ça correspond à ton besoin.
https://stash.reaper.fm/v/31177/BenF...om_Content.lua
Génial, merci François. Je ne le retrouvais plus dans ma nouvelle install.

@+
jeranx is offline   Reply With Quote
Old 03-15-2018, 09:45 PM   #9
Arpegia
Human being with feelings
 
Join Date: Jun 2017
Location: PARIS-Bruxelles
Posts: 533
Default

Quote:
Originally Posted by sardonicus View Post
Tu ouvres la liste d'actions (par défaut raccourci A) et en bas à droite de cette fenêtre, tu as "chargement", tu cliques et tu navigues jusqu'à ton script. Ensuite il se retrouve dans la liste d'actions.
Merci, c'est simple et ça fonctionne parfaitement :-)
__________________
Mac Pro 6.1 (Sierra) 12 Cores - 64Gb Ram - Slave Mac Pro 6.1 - 6 Cores - 64Gb Ram - Ethernet Link VEP Pro - Focusrite Clarett 8preX - Crane Song Avocet - PMC IB1.
www.arpegiamusic.com www.cyrilorcel.com
Arpegia is offline   Reply With Quote
Old 03-15-2018, 10:04 PM   #10
Arpegia
Human being with feelings
 
Join Date: Jun 2017
Location: PARIS-Bruxelles
Posts: 533
Default

Quote:
Originally Posted by benf View Post
J'avais fait ça pour zblogny. Je ne sais pas si ça correspond à ton besoin.
https://stash.reaper.fm/v/31177/BenF...om_Content.lua
Merciiii, je viens de le charger (sur les conseils de Sardo) et j'ai pu l'ajouter comme Action custom de mon clic souris sur Item.

C'est vraiment LA fonction qui manquait et devrait faire partie des préférences Reaper.

encore merci pour cette aide précieuse.
__________________
Mac Pro 6.1 (Sierra) 12 Cores - 64Gb Ram - Slave Mac Pro 6.1 - 6 Cores - 64Gb Ram - Ethernet Link VEP Pro - Focusrite Clarett 8preX - Crane Song Avocet - PMC IB1.
www.arpegiamusic.com www.cyrilorcel.com
Arpegia is offline   Reply With Quote
Old 03-16-2018, 03:31 AM   #11
benf
Human being with feelings
 
benf's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: France
Posts: 2,426
Default

Quand on peut faire plaisir...
__________________
Listen and download my music on https://benest.bandcamp.com/
benf is offline   Reply With Quote
Old 03-16-2018, 08:40 AM   #12
Zblogny
Human being with feelings
 
Zblogny's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: Blois - France
Posts: 2,846
Default

Quote:
Originally Posted by Homme studio View Post
Moi j'utilise l'action 40461 "base temporelle: synchroniser à la vue arrangement"
et alors le zoom de la vue arrangement agit en même temps sur l'éditeur midi et de plus le déplacement du curseur d'édition aussi. Trés utile quand on veut caler précisément une note midi sur un fichier audio.
Tu es sûr de ce N° d'action ?
Chez moi ça correspond à "Screenset : load window set #08"
Et comme j'utilise la version anglophone, "synchroniser à la vue arrangement" ne me mêne nulle part, même avec l'aide de Deepl translator...
__________________
Gérard Delassus
SoundCloud
Hearthis.at
Zblogny is online now   Reply With Quote
Old 03-16-2018, 09:47 AM   #13
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 6,233
Default

Parce que tu affiches les actions générales alors qu'il parle des actions en contexte MIDI (ça se sélectionne dans le menu en haut à droite).
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 03-16-2018, 11:45 AM   #14
Zblogny
Human being with feelings
 
Zblogny's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: Blois - France
Posts: 2,846
Default

Ah oui, j'ai trouvé, merci !
Je n'aurais pas pensé qu'une même ID pouvait correspondre à des actions différentes selon le contexte.
__________________
Gérard Delassus
SoundCloud
Hearthis.at
Zblogny is online now   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 10:22 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions Inc.