Old 01-29-2020, 05:05 AM   #1
Dragonetti
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 364
Default Project Manager

Projekt Manager

Features:
  • Auslesen der Namen des Projectordners (noch keine Unterordner)
  • Rating
  • Composer (kann geändert werden)
  • Style (kann geändert werden)
  • Tempo
  • Taktart
  • Datum
  • Länge
  • Project Counter Time (wie lange habe ich am Song gebastelt (in d:h:m)
    dafür muss der "Counter time project.lua" von Archie installiert werden.
  • DEADLINE (zählt einfach rückwärts und löscht bei null) Scherz(geht am nächsten Tag auf -1)
  • Comments
  • **jede Spalte kann sortiert werden**

Da ich fast gar nicht programmieren kann , waren doch einige Leute beteiligt bei denen ich mich hier nochmal bedanken möchte,
allen voran lb0 und nofish
weiterhin solger,amagalma,mespotine und Code von EUGEN27771,X-Raym,spk77,Archie,edgemeal (vielleicht kommt ja noch wer dazu)

hier die neuste Version:
https://www.dropbox.com/sh/yhyw7x9li...FCg7eS-Wa?dl=0

Last edited by Dragonetti; 04-16-2020 at 12:50 AM.
Dragonetti is offline   Reply With Quote
Old 02-16-2020, 05:56 PM   #2
Dragonetti
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 364
Default

Das Design müsste noch verbessert werden.
Weiß einer wie ich die Dreiecke und die *.rpp Endungen wegbekomme?
Dieser kleine Teil des Project Managers ist mit Lokasennas GUI Builder gemacht worden.


Last edited by Dragonetti; 02-16-2020 at 06:07 PM.
Dragonetti is offline   Reply With Quote
Old 02-18-2020, 03:53 PM   #3
akademie
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2007
Posts: 1,432
Default

Quote:
Originally Posted by Dragonetti View Post
Das Design müsste noch verbessert werden.
Weiß einer wie ich die Dreiecke und die *.rpp Endungen wegbekomme?
Dieser kleine Teil des Project Managers ist mit Lokasennas GUI Builder gemacht worden.

hmmm,looks nice...
akademie is offline   Reply With Quote
Old 02-19-2020, 11:27 AM   #4
solger
Human being with feelings
 
solger's Avatar
 
Join Date: Mar 2013
Posts: 4,513
Default

Quote:
Originally Posted by Dragonetti View Post
Weiß einer wie ich die Dreiecke und die *.rpp Endungen wegbekomme?
Zum Ausblenden der Dreiecke gibt es bei der Menubox den noarrow Parameter: https://github.com/jalovatt/Lokasenn...i/2.00-Menubox
Als Beispiel:
Code:
GUI.elms.MenuBoxName.noarrow = true
Das Entfernen der Dateiendungen ist z.B. per Substring- oder Patternmatching-Funktion möglich (string.sub, string.gsub, string.match, ...):
__________________
ReaLauncher
solger is offline   Reply With Quote
Old 02-21-2020, 05:57 PM   #5
Dragonetti
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 364
Default

Vielen Dank solger

Wie könnte ich die Einstellungen der Menuboxen speichern und beim nächsten Start wieder aufrufen?
Kann mir da jemand helfen


https://stash.reaper.fm/38338/SmallProjectManager.txt
https://stash.reaper.fm/38337/SmallProjectManager.lua
Dragonetti is offline   Reply With Quote
Old 02-26-2020, 05:04 PM   #6
Dragonetti
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 364
Default

Ein Design mit EUGEN27771 Gui Builder.
Tolle Zoom Möglichkeit
Dragonetti is offline   Reply With Quote
Old 03-16-2020, 10:40 AM   #7
Dragonetti
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 364
Default

Hallo

der Project Manager ist fertig.
Vielen Dank vor allen lb0 , weiterhin nofish und solger

hier der dropbox link.
https://www.dropbox.com/sh/mkk741yvo...F7DTTTfOa?dl=0

In dem Ordner ist auch noch der Zeichensatz für die Sternchen . Font mit rechter Maustaste installieren.In dem Ordner ist noch eine lua Datei "spk77_Save table to file and load table from file_functions.lua" , diese muss auch einmal ausgeführt werden.
Weiterhin für die Project Counter Funktion
"Archie_Info; Counter time project.lua" aus REAPack installieren.


Am besten den ganzen ProjectManager Ordner in den Reaper scripts Ordner kopieren.




Den eigenen REAPER Projects Ordner Pfad im script eintragen
z.B. in meinem Fall "E:\\ReaperProjects\\ " die "" nachtragen

Last edited by Dragonetti; 03-28-2020 at 05:25 PM.
Dragonetti is offline   Reply With Quote
Old 03-17-2020, 12:52 AM   #8
HoJo
Human being with feelings
 
Join Date: Dec 2007
Location: Germany
Posts: 246
Default

Hi Dragonetti.

Sauber! Gute Arbet fürs erste Mal. Ich schau mir das heute abend mal an.
Vielen lieben Dank fürs teilen.

VG,
Holger
HoJo is offline   Reply With Quote
Old 03-27-2020, 04:19 PM   #9
HoJo
Human being with feelings
 
Join Date: Dec 2007
Location: Germany
Posts: 246
Default

Hi Dragonetti.

Also bei mir am Mac unter 10.13 zeigt er mir immer nur oben links das aktuell ausgewählte Project aus.
Die Project Liste in der Tabelle bleibt leer.
Ich kann da reinklicken, aber nix weiter mit machen.
Hab mal screenshots angehängt.
Kannst du mir helfen?
Project Verzeichnis ist /Users/name/Documents/REAPER Media
darin liegen auch meine Projekte in Subordnern.

Danke vorab, Gruß nach Kiel, hoffe euch gehts aktuell da oben nicht zu schlecht!
HoJo
Attached Images
File Type: png 1.png (58.7 KB, 40 views)
File Type: png 2.png (52.1 KB, 40 views)
HoJo is offline   Reply With Quote
Old 03-28-2020, 03:38 AM   #10
Dragonetti
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 364
Default

Hallo Holger

ich denke es liegt an der Path Einstellung.Unterordner werden noch nicht ausgelesen.

Mein Path sieht so aus

E:\ReaperProjects

schreiben muss ich aber

ich habe das Bild eingefügt weil das Post keinen doppelten \\ annehmen wollte


?????????????????????????????????????????????????? ????????????

verrückt
immer wenn ich zwei \\ schreibe und direkt danach ein " Zeichen setzte verschwindet ein \

?????????????????????????????????????????????????? ?????????????????

ich habe leider keinen Mac zum testen.
Vielleicht könnte ein Mac User das scipt mal ausprobieren.

hier die neuste Version
https://www.dropbox.com/sh/mkk741yvo...F7DTTTfOa?dl=0

LG
Dragonetti

Vielleicht kann solger helfen

Last edited by Dragonetti; 03-28-2020 at 04:06 AM.
Dragonetti is offline   Reply With Quote
Old 03-28-2020, 04:26 AM   #11
solger
Human being with feelings
 
solger's Avatar
 
Join Date: Mar 2013
Posts: 4,513
Default

macOs und Linux verwenden im Gegensatz zu Windows keine Backslashes (\). D.h. Verwendung vom Slashes (/) im Pfad sollte unter MacOS passen:
Code:
local projfol = "/Users/name/Documents/REAPER Media"

Das Problem liegt in diesem Fall wahrscheinlich daran, dass derzeit großgeschriebene Dateierweiterungen (.RPP) ausgefiltert werden.
Die Anpassung folgender Zeile in der EnumerateFiles Funktion sollte das Problem beheben, damit beide Schreibweisen (.rpp und .RPP) akzeptiert werden:
Quote:
local fn = string.match(retval or '', '(.-)%.rpp$') or string.match(retval or '', '(.-)%.RPP$')
Gesamt sieht die aktualisierte Funktion dann so aus:
Code:
function EnumerateFiles(path)
  local files = {}
  local i = 0
  repeat
    local retval = reaper.EnumerateFiles(path, i )
    local fn = string.match(retval or '', '(.-)%.rpp$') or string.match(retval or '', '(.-)%.RPP$')
    if fn then
      table.insert(files, fn)
    end
    i = i + 1
  until not retval
  return files
end
__________________
ReaLauncher

Last edited by solger; 03-28-2020 at 04:38 AM.
solger is offline   Reply With Quote
Old 03-28-2020, 05:04 AM   #12
solger
Human being with feelings
 
solger's Avatar
 
Join Date: Mar 2013
Posts: 4,513
Default

Weiters sieht es so aus, dass derzeit nur Dateien gelesen werden, die direkt im angegebenen Projektordner liegen, d.h. es werden keine Unterordner berücksichtigt.

Zum rekursiven Durchsuchen von Unterordnern kannst du dir dieses Codebeispiel anschauen: https://forum.cockos.com/showpost.ph...14&postcount=2
Generell ist hierbei zu beachten: der Zeitaufwand zum Durchsuchen aller Unterordner und Dateien ist allgemein davon abhängig, wie viele Dateien sich im angegeben Projektordner befinden.
__________________
ReaLauncher

Last edited by solger; 03-28-2020 at 05:19 AM.
solger is offline   Reply With Quote
Old 03-28-2020, 05:25 AM   #13
Dragonetti
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 364
Default

Vielen Dank solger

mit den Unterordner werde ich mal sehen ob ich das noch einbaue.
Ich kann den ProjectManager natürlich nicht so gut pflegen wie ihr Profis,
von daher wird es wahrscheinlich nie ein super kompatibles script werden.

dragonetti
Dragonetti is offline   Reply With Quote
Old 03-30-2020, 01:50 PM   #14
HoJo
Human being with feelings
 
Join Date: Dec 2007
Location: Germany
Posts: 246
Default Jetzt verschwindet es...

Hallo Dragonetti und solger.

Ich hab das letzte Script aus der dropbox mal versucht, und auch meine RPPs ins Haptverzeichnis geschoben und zwei einmal von dort geladen und gespeichert.

Danach hab ich die ProjetManager.lua geladen und siehe da, die Projecte tauchen auf.
Allerdings verschwindet das Fenster auch wieder, und zwar sobald ich mit Linksklick auf eines der korrekt geladenen Projekte klicke.

Leider konnte ich die Gif nicht anhängen.

Danke für all euren Input.

Sehr gute Tipps hier.

Holger
HoJo is offline   Reply With Quote
Old 04-13-2020, 08:10 AM   #15
Dragonetti
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 364
Default

Hallo Holger

beim links Klicken auf ein Projektname wird der PM automatisch geschlossen, den brauch man dann im Normalfall ja eigentlich erstmal nicht mehr.

LG
Dragonetti
Dragonetti is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 02:26 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions Inc.